Páginas

domingo, 13 de março de 2011

Vilar Pinheiro 2 - GD Águas Santas 4

Foi com uma vitória sem contestação por 4-2 que o Águas Santas deu resposta a dois resultados menos positivos, a equipa jogou bem, jogou mesmo muito bem, não dando argumentos a um Vilar Pinheiro que não saiu de campo ainda mais goleado por sorte...

GD Águas Santas que vinha de uma derrota caseira com o Sp. Cruz e mais importante do que isso, foram as três expulsões de atletas importantes, o que limitou ainda mais a equipa, que alinhou com o seguinte onze: na baliza Gomes, na defesa Ricardo na direita, Daniel à esquerda, no centro Costa e o " Junior " Rui, meio campo composto por Tiago Sousa, Nárciso, Luís Castro *, Flávio sobre a direita e Márcio Ferreira na esquerda, na frente Mário Vieri.

Entrou bem no jogo o Águas Santas, entrada forte pelos flancos, com Márcio e Flávio muito activos assistidos por Castro que ora por cima da defesa ora com passe a rasgar criava perigo para a baliza do Vilar Pinheiro, Daniel saía lesionado e dava lugar a Teka, e sem que nada justificasse o V. Pinheiro ia chegar ao primeiro golo logo aos 10 minutos, numa bola perdida pelo meio campo maiato e após passe para as costas da defesa, remate cruzado estava feito o 1-0. A equipa não tremeu foi para cima do V. Pinheiro, criou uma, duas, três...cinco, oportunidades de golo claras mas ou a bola embatia nos postes ou simplesmente os remates saiam para fora...foi tanto o caudal ofensivo que aos 40 minutos numa jogada sobre a esquerda Márcio é derrubado dentro da área...grande penalidade. Márcio assumiu a marcação da mesma mas o guarda-redes defendeu, parecia que hoje não iria ser o dia do Águas Santas...chegava o intervalo com uma primeira parte de grande categoria realizada por toda a equipa. O Vilar Pinheiro vencia por 1-0 injustamente.

Na segunda parte, logo nos minutos iniciais, o Águas Santas ia mesmo sofrer o 2-0, canto apontado pelo Vilar Pinheiro, bola cortada pela defesa do Águas Santas que sobra para um adversário fora da área, que cruza novamente, remate de cabeça, Gomes defende contra o poste, a bola descreve uma trajéctória incrivél bate no calcanhar novamente de Gomes e caprichosamente entra na baliza...se o 1-0 era injusto, o 2-0 penalizava e de que maneira o Águas Santas. Mas esta equipa sabia que tinha valor, queria mostrar que tinha valor e foi para cima do Vilar Pinheiro, Nárciso faz o 1-2 num remate fora da área depois de um pontapé de canto, a equipa continuou a atacar, continuou a jogar, continuou a acreditar e chegou ao 2-2 por Castro, estava feito o empate, entrava Fabricio saía Tiago, o Águas Santas continuou em cima, atacava pelos flancos, atacava pelo meio, dominava inteiramente todo o jogo, perante um Vilar Pinheiro rendido, sem força, sem capacidade de reacção, o terceiro golo surgiu naturalmente, mais uma jogada de bom futebol, Fabricio isola-se e com tranquilidade faz o 2-3...o Águas Santas passava para a frente do marcador com toda a justiça. O Vilar ainda tentou, mas era o dia do Águas Santas, Castro sempre bem dominava o meio campo sempre auxiliado por Teka e Nárciso. E em mais um dos muitos lances de ataque, o Águas Santas fazia o 2-4 por Castro, remate ao poste e novamente na recarga faz o quarto golo, segundo golo dele, e prémio mais que merecido para esta equipa do Águas Santas que hoje, jogando fora, perante um adversário directo, mostrou classe, entreajuda, mas acima de tudo um grande sentido de colectivo...saiu Mário e entrou Diogo Trabulo, o Vilar ainda ía desperdiçar uma grande penalidade algo contestada sobre o minuto 90.
Boa arbitragem de uma equipa de arbitragem nova que mostrou valor.